أسعار الدجاج تنخفض في الأسواق الوطنية

شهدت أسعار الدجاج بالمغرب خلال اليومين الماضيين، انخفاضا ملموسا في جل الأسواق الوطنية.

وأرجع مربو الدجاج انخفاض أسعاره إلى ارتفاع درجة الحرارة، مؤكدين أن الحرارة المسجلة لم تصل إلى مستوى يمكن أن يؤثر بشكل حاد على الإنتاج، حيث أن هناك مؤثرات أخرى هي التي تؤثر سلبا على مربي دجاج اللحم.

وفي هذا الصدد، قال جابر أبو بكر، عضو المجلس الوطني للجمعية الوطنية لمربي دجاج اللحم، في تصريح سابق، إن الكيلوغرام الواحد من لحوم الدجاج في سوق الجملة في العاصمة الاقتصادية تراوح ما بين 13و 14 درهما، ليصل إلى المستهلك بـ 17 درهم للكيلوغرام الواحد.

وكشف المسؤول النقابي، أن انخفاض ثمن الدجاج يأتي في وقت ما تزال تعرف فيه تكلفة الإنتاج ارتفاعا كبيرا بسبب استمرار ارتفاع أثمنة العلف والمواد الأولية وطنيا، رغم أنها شهدت انخفاضا في السوق الدولية.

وأشار المصدر ذاته، إلى ارتفاع ثمن الكتاكيت، مما يعني عدم استقرار تكلفة الإنتاج خاصة مع استمرار سنوات الجفاف المتسمة بقلة التساقطات المطرية، يشدد.

قم بكتابة اول تعليق

Leave a Reply

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن


*