اعتقال شخصين بعد ظهورهما في فيديو يوثق محاولة ابتزاز سائحين بمراكش

هيئة التحرير3 أكتوبر 2026
اعتقال شخصين بعد ظهورهما في فيديو يوثق محاولة ابتزاز سائحين بمراكش

تفاعلت ولاية أمن مراكش بسرعة وجدية مع شريط فيديو جرى تداوله على نطاق واسع عبر تطبيقات التراسل الفوري، يوثق لتصرفات شخصين تجاه سائحين بالشارع العام، تضمنت السب والشتم ومحاولة النصب والاحتيال والابتزاز، تحت ذريعة ممارسة نشاط غسل السيارات وحراستها.

وحسب المعطيات المتوفرة، فقد باشرت المصالح الأمنية أبحاثاً وتحريات مكثفة فور رصد الشريط، مكنت من تحديد هوية المعنيين بالأمر، قبل أن تتمكن عناصر الشرطة من توقيفهما مساء الجمعة 2 أكتوبر الجاري.

وقد جرى إخضاع الموقوفين لتدبير الحراسة النظرية، في إطار البحث القضائي المفتوح تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل تحديد كافة الظروف والملابسات المحيطة بهذه القضية، والكشف عن الخلفيات الحقيقية للأفعال المنسوبة إليهما.

ويأتي هذا التدخل الأمني في سياق التفاعل مع المحتويات المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة تلك التي توثق سلوكات من شأنها المساس بأمن المواطنين والزوار، والإضرار بصورة مدينة مراكش كوجهة سياحية.

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة