مولاي هشام العلوي المدغري عاملا جديدا على إقليم خريبكة.. كفاءة عالية لخدمة التنمية المحلية

كريمة وادي

شهد إقليم خريبكة حفل تنصيب السيد مولاي هشام العلوي المدغري عاملاً جديدًا على الإقليم، في إطار الحركة الانتقالية التي باشرتها وزارة الداخلية، والتي تهدف إلى ضخ دماء جديدة في الإدارة الترابية، وتجسيد مبادئ الحكامة الجيدة وربط المسؤولية بالمحاسبة.

ويُعد هذا التعيين محطة مهمة في المسار الإداري للسيد المدغري العلوي، الذي راكم تجربة مهنية غنية ومتنوعة، سواء في القطاع العام أو الخاص. فهو خريج المدرسة الحسنية للأشغال العمومية، وحاصل على ماستر في الهندسة الاستشارية من مدرسة البوليتكنيك بباريس، إلى جانب دبلوم في استغلال وسائل الاتصال من المدرسة العليا للاتصالات بالرباط.

بدأ مساره المهني في شركة “اتصالات المغرب”، حيث اشتغل مهندسًا بين سنتي 2002 و2011، قبل أن يُعين مديرًا لفرع الشركة بفرنسا، ثم مديرًا تجاريًا بشركة “موبي سيد”، وتولى أيضًا مهامًا في مراقبة حركة المرور والتسويق. كما شغل منصب مدير المركز الجهوي للاستثمار بجهة الغرب – شراردة – بني حسن بين 2011 و2014، ثم عاملاً على إقليمي مديونة والمحمدية تواليًا.

تعيين السيد المدغري العلوي على رأس عمالة خريبكة يأتي في سياق محلي يتطلب تعبئة الجهود للنهوض بالتنمية المجالية، وتحسين جودة الخدمات العمومية، وتوسيع آفاق الاستثمار والتشغيل. وبفضل كفاءته العالية وخبرته المتعددة الأبعاد، يُنتظر أن يضطلع بدور محوري في تفعيل المشاريع المهيكلة، وتجاوز التحديات التي تعرفها المنطقة.

كما يُعلق الفاعلون المحليون آمالاً كبيرة على هذا التعيين لإعطاء دفعة قوية لمسار التنمية بالإقليم، من خلال تبني مقاربة تشاركية تضع المواطن في صلب الاهتمام، وتكرّس مبادئ الإنصات، والتقائية البرامج، والعمل الميداني، انسجامًا مع التوجيهات الملكية السامية.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*