زيادات جديدة في أسعار مشتقات “سنطرال دانون” تدخل حيز التنفيذ وتثير استياء المستهلكين

زيادات جديدة في أسعار مشتقات “سنطرال دانون” تدخل حيز التنفيذ وتثير استياء المستهلكين

شرعت شركة سنطرال دانون، ابتداءً من 7 يوليوز، في اعتماد لائحة أسعار جديدة شملت عدداً من مشتقات الحليب، وفق إشعار وُجه إلى نقاط البيع، متضمناً أثمنة البيع للتجار والأسعار المقترحة للمستهلك.


وبحسب اللائحة المتداولة، فقد همّت الزيادات مجموعة من المنتجات الأكثر استهلاكاً، من بينها دان آب، أكتيميل، جيرفي، دانون ماكس، جميلة وأكتيفيا للشرب، حيث ارتفعت الأسعار المقترحة للمستهلك لتتراوح بين 3 و6 دراهم حسب نوع المنتج وحجمه.


وأثارت هذه الزيادات موجة من التذمر في صفوف المستهلكين، خاصة في ظل استمرار ارتفاع تكاليف المعيشة، معتبرين أن الزيادة ستضيف عبئاً جديداً على القدرة الشرائية للأسر المغربية، لاسيما وأنها تطال منتجات تُعد من المواد الغذائية اليومية.


ويأتي هذا المستجد في وقت تتزايد فيه المطالب بترشيد الأسعار وتعزيز آليات حماية المستهلك، وسط ترقب لتوضيحات رسمية بشأن دوافع هذه الزيادات وانعكاساتها على سوق مشتقات الحليب بالمغرب.

ابراهيم أفندي

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة