استياء التجار من تدخلات أمنية بسوق شعبي بمراكش وسياح يوثقون المشهد

Admin2426 مايو 20258 مشاهدة
استياء التجار من تدخلات أمنية بسوق شعبي بمراكش وسياح يوثقون المشهد

شهد سوق الدجاج المجاور لساحة جامع الفنا بمدينة مراكش، مساء أمس الأحد، حملة أمنية استهدفت الدراجات النارية المركونة داخل السوق، نفذتها عناصر من الهيئة الحضرية التابعة للمنطقة الأمنية الخامسة.

وقد أثارت هذه الحملة استياء واسعا في صفوف أرباب المحلات التجارية، الذين عبّروا عن غضبهم في اتصال بالجريدة، مما وصفوه بـ”التصرفات اللامهنية والاستفزازية” لبعض العناصر الأمنية. وأكدوا أن الأساليب المعتمدة خلال هذه العملية “لا تعكس الروح الحقيقية للمؤسسة الأمنية، التي يُفترض أن تجسد قيم المواطنة والحكمة في التعامل مع المواطنين”، بما يتماشى مع التوجيهات العامة للمديرية العامة للأمن الوطني.

وفي هذا السياق، وجّه عدد من التجار والمهنيين نداءً إلى والي أمن مراكش، السيد محمد مشيشو، مطالبين بتدخل عاجل لوضع حد لما وصفوه بـ”السلوكيات غير المسؤولة والتدخلات العشوائية”، محذرين من تأثيرها السلبي على صورة المدينة، لا سيما في ظل توثيق بعض السياح لمشاهد الحملة، الأمر الذي قد ينعكس سلبًا على سمعة مراكش كوجهة سياحية عالمية.

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة