ابراهيم أفندي
شهد محيط مدرسة الترمذي بحي سوكوما، مساء اليوم الجمعة، حادث مقلق وخطير تمثل في سقوط شجرة كبيرة بفعل الرياح القوية وسوء الأحوال الجوية التي تشهدها بلادنا منذ صباح اليوم، ما تسبب في عرقلة حركة السير وخلق حالة من الخوف وسط الساكنة.

وحسب المعطيات المتوفرة، فإن خطورة الحادث لا تكمن فقط في سقوط الشجرة، بل في كونها سقطت مباشرة فوق الحبل الكهربائي الذي يربط بين عمودين كهربائيين، واللذين أصبحا بدورهما على وشك السقوط، ما ينذر بخطر حقيقي قد يهدد سلامة التلاميذ، والأطر التربوية، وكذا المارة ومستعملي الطريق.

وأمام هذا الوضع، وجهت الساكنة نداءً عاجلاً إلى الشركة الجهوية متعددة الخدمات بمراكش، وكافة المصالح المعنية، من أجل التدخل الفوري لإزالة الشجرة وتأمين الأعمدة الكهربائية قبل وقوع أي حادث لا تُحمد عقباه، خاصة وأن المنطقة تعرف حركة دؤوبة للتلاميذ والساكنة.
ويأتي هذا الحادث في وقت تشهد فيه عدة مناطق من المملكة تقلبات جوية قوية، حيث صدرت نشرات إنذارية تحذر من هبوب رياح قوية واضطرابات جوية، ما يستدعي المزيد من اليقظة والتدخل الاستباقي من طرف الجهات المختصة لتفادي المخاطر المحتملة.
وتبقى سلامة التلاميذ والمواطنين أولوية قصوى، ما يجعل التدخل العاجل ضرورة ملحة، وليس مجرد إجراء احترازي، في انتظار تفاعل سريع ومسؤول مع هذا النداء.















