أبرز اهتمامات الصحف الإلكترونية (1)

Admin247 ديسمبر 2022
أبرز اهتمامات الصحف الإلكترونية (1)

شكل التأهل التاريخي لأسود الأطلس لدور ربع نهائي كأس العالم قطر 2022، ومشروع أنبوب الغاز نيجيريا – المغرب، ووضع تصور لمنظومة وطنية متكاملة للمخزون الاستراتيجي للمواد الأساسية، أبرز المواضيع التي استأثرت باهتمام افتتاحيات الصحف الوطنية الصادرة اليوم الأربعاء.

وكتبت العديد من الصحف الإلكترونية، منها “أرتيكل19.ما” و “ميديا24.كوم” و “لو 360.ما” و “اليوم 24.كوم” ، أنه على إثر المقابلة التي جمعت المنتخب الوطني لكرة القدم مع نظيره المنتخب الاسباني، أمس الثلاثاء، هنأ صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله أعضاء المنتخب الوطني على مسارهم وتأهلهم التاريخي إلى دور ريع النهائي لكأس العالم فيفا (قطر- 2022).

وهكذا، أجرى صاحب الجلالة اتصالا هاتفيا مع رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فوزي لقجع، ومدرب المنتخب الوطني، وليد الركراكي، أعرب لهم فيه جلالته عن أحر التهاني للاعبين والطاقمين التقني والإداري الذين قدموا أفضل ما لديهم وبصموا على مسار رائع خلال هذه المسابقة الرياضية الكبرى، وفقا للمصادر ذاتها.

“هسريس.كوم” و “لوكوليماتور.ما” و “منارة.ما” و “لوسيت أنفو.كوم” ، من جهتها، أبرزت أن رؤساء دول هنؤوا، في اتصالات هاتفية، صاحب الجلالة الملك محمد السادس، إثر تأهل المنتخب المغربي لكرة القدم، أمس الثلاثاء، إلى دور ربع النهائي لبطولة كأس العالم (قطر – 2022).

وهكذا، تلقى جلالة الملك اتصالات هاتفية من رئيس دولة فلسطين، محمود عباس، ورئيس جمهورية الغابون، علي بونغو أونديمبا، ورئيس جمهورية السنغال، ماكي سال. كما تلقى جلالة الملك اتصالا هاتفيا من صاحب السمو الأمير الحسن بن طلال من الأردن.

وأعرب رؤساء دول فلسطين والغابون والسنغال وسمو الأمير الأردني في هذه الاتصالات الهاتفية عن أحر تهانئهم لجلالة الملك إثر هذا الإنجاز التاريخي الذي أصبح المغرب بفضله أول بلد عربي يبلغ هذه المرحلة من بطولة كأس العالم، حسبما أوردته الصحف الإلكترونية.

على صعيد آخر، أبرزت “لوبريف.ما” أن وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، أجرى، أمس الثلاثاء، بالرباط، مبحاثات مع مساعد وزير الشؤون الخارجية الأسترالي، تيم واتس.

في موضوع آخر، أوردت “زنقة 20.كوم” و “تيليكسبريس.كوم” أن المديرة العامة للمكتب الوطني للهيدروكاربورات والمعادن، أمينة بنخضرة، أكدت أن مشروع أنبوب الغاز نيجيريا – المغرب الذي تم يوم الاثنين بالرباط، التوقيع على خمس مذكرات تفاهم، ثلاثية الأطراف بشأنه، “يسير في الاتجاه الصحيح”.

وقالت بنخضرة، استنادا لذات المصادر، إن توقيع هذه الدول على مذكرات التفاهم الخمس يعكس عزمها على دعم هذا المشروع الذي سيعود بالفائدة على منطقة يبلغ عدد سكانها 400 مليون نسمة ، مشيرة إلى أن هذا المشروع يهدف إلى ضمان التكامل بين دول القارة وتسريع تنميتها الاجتماعية وإمدادها بالطاقة النظيفة.

شارك المقال
التعليقات

عذراً التعليقات مغلقة

الاخبار العاجلة