القبض على بزعيم أخطر عصابة “الفراقشية” في ابن جرير بعد مطاردة هوليودية

في تدخل أمني ناجح، تمكنت عناصر المركز الترابي للدرك الملكي بابن جرير، صباح اليوم السبت 10 ماي الجاري، من توقيف أحد أخطر المجرمين المتورطين في سرقات المواشي، ويتعلق الأمر بالمسمى “ع.ك” البالغ من العمر 39 سنة، والذي كان موضوعًا لـ12 مذكرة بحث وطنية.

وجاء توقيف المتهم في حدود الساعة الحادية عشرة صباحًا، إثر مطاردة أمنية محكمة انتهت بحجز 21 رأسًا من الأغنام المسروقة، وعدد من الأدلة التي تدينه بقيادة عصابة إجرامية متخصصة في ما يعرف بسرقة المواشي “الفراقشية”.

وبحسب المعطيات التي توصلت بها الجريدة، فإن العملية انطلقت حين أقدم المتهم الرئيسي رفقة ثلاثة من مساعديه، حوالي الساعة التاسعة صباحًا، على تكبيل راعٍ وسرقة قطيعه بجماعة “سكورة الحدرة” شمال إقليم الرحامنة. وتم تحميل المسروقات على متن سيارة فلاحية من نوع “تويوتا بيكوب”، في انتظار نقلها لاحقًا إلى مركبة أخرى لتضليل السلطات.

لكن يقظة أصحاب القطيع وتعاونهم مع رجال الدرك، ساهمت في تعقب السيارة التي شوهدت تتجه عبر الطريق الرابطة بين “سكورة الحدرة” وقلعة السراغنة. وعلى الفور، تحركت دورية أمنية مكونة من قائد المركز وعنصرين من الدرك، لتعقب المركبة.

المطاردة المثيرة انتهت بحي “الرياض 2” بمدينة ابن جرير، حيث اصطدمت السيارة بعمود كهربائي، ليحاول المشتبه فيه الفرار على الأقدام، غير أن سرعة تدخل الدركيين حالت دون هروبه، ليتم توقيفه متلبسًا وحجز المركبة التي تبين من خلال البحث أنها مسروقة، وتحتوي على أسلحة بيضاء، وأقنعة، ولوحات ترقيم مزورة.

وبتعليمات من الوكيل العام لدى محكمة الاستئناف بمراكش، تم فتح تحقيق قضائي تمهيدي مع المتهم الذي وُضع رهن الحراسة النظرية، فيما لا يزال البحث جاريا عن باقي أفراد العصابة الفارين.

هذا الإنجاز الأمني يعكس فعالية ويقظة مصالح الدرك الملكي في التصدي للجريمة المنظمة، وحماية ممتلكات المواطنين، خاصة في المناطق القروية التي تستهدفها شبكات “الفراقشية”.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*