في حادثة غريبة شهدتها المدينة العتيقة صباح اليوم الجمعة، أقدم شخص يعاني من اضطرابات عقلية على مهاجمة تاجر كان جالسا أمام محله بسوق السمارين، موجّهًا له ضربة قوية على مستوى الرأس بآلة حديدية “قفل”، ما أسفر عن إصابته بجروح بليغة.
وقد تم نقل الضحية على وجه السرعة إلى قسم المستعجلات لتلقي الإسعافات الضرورية، فيما تدخلت عناصر الشرطة السياحية، بتنسيق مع السلطات المحلية، لإيقاف المعتدي واقتياده من أجل استكمال الإجراءات القانونية، تمهيدًا لإحالته على مستشفى الأمراض النفسية والعقلية.
وتعرف مدينة مراكش، لاسيما ساحة جامع الفنا والاسواق المحيطة بها، انتشارا لافتا للأشخاص المختلين عقليا والمشردين، ما يثير قلق الساكنة والزوار على حد سواء، في ظل تسجيل حوادث اعتداء متكررة استهدفت مواطنين وسياحًا خلال الفترات الماضية.















