افتتاح المقر الجهوي الجديد لمؤسسة وسيط المملكة بمراكش لتعزيز خدمات القرب والإنصاف الإداري

هيئة التحرير22 يونيو 2026
افتتاح المقر الجهوي الجديد لمؤسسة وسيط المملكة بمراكش لتعزيز خدمات القرب والإنصاف الإداري


في خطوة تروم تعزيز سياسة القرب وتقوية آليات الوساطة الإدارية على المستوى الترابي، أشرف وسيط المملكة، حسن طارق، مساء الخميس 18 يونيو الجاري، على افتتاح المقر الجديد للمندوبية الجهوية لمؤسسة وسيط المملكة بجهة مراكش-آسفي، والكائن بحي “جنان العافية” بمدينة مراكش، بالمقر السابق لمحكمة القرب.


ويأتي افتتاح هذه البنية الإدارية الجديدة في إطار تنزيل التوجهات الاستراتيجية للمؤسسة الرامية إلى توسيع حضورها الترابي وتقريب خدماتها من المواطنات والمواطنين، بما يضمن ولوجا أكثر سلاسة إلى خدمات الوساطة المرفقية ويعزز فعالية معالجة التظلمات والشكايات المرتبطة بالإدارة العمومية.


ويراهن هذا المشروع على ترسيخ مبادئ الإنصاف المسطري وتحسين جودة الاستقبال والتوجيه والمواكبة، فضلاً عن الرفع من نجاعة التدخلات المرتبطة بحماية حقوق المرتفقين وتجويد العلاقة بين الإدارة والمواطن على مستوى القرب.


وشهد حفل الافتتاح حضور المندوب الجهوي لوسيط المملكة بجهة مراكش-آسفي، السيد عصام العزوزي، إلى جانب مستشاري وسيط المملكة وعدد من مسؤولي الإدارة المركزية، فضلاً عن المندوبين الجهويين والمحليين للمؤسسة ومجموعة من أطرها، الذين أكدوا أهمية هذه الخطوة في تعزيز حضور المؤسسة داخل المجال الترابي والاستجابة بشكل أفضل لانتظارات المرتفقين.


ويعكس افتتاح المقر الجديد بمراكش حرص مؤسسة وسيط المملكة على مواصلة تحديث وتطوير خدماتها، بما ينسجم مع متطلبات الحكامة الجيدة ويكرس مبادئ القرب والإنصاف والنجاعة في تدبير المرفق العمومي.

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة