تزامنًا مع الأجواء التي رافقت المباراة التي خاضها المنتخب الوطني المغربي، شهد شارع محمد السادس بمدينة مراكش، اليوم، حادث احتراق سيارة خفيفة من نوع “رونو كليو”، ما استدعى تدخلًا سريعًا لمختلف المصالح المختصة.

وأفادت المعطيات الأولية بأن الحريق اندلع بشكل مفاجئ، وسط ترجيحات أولية تربطه بارتفاع درجات الحرارة التي تعرفها المدينة، أو بخلل تقني مرتبط بالدارة الكهربائية، في انتظار ما ستسفر عنه الخبرة التقنية من نتائج تحدد الأسباب الدقيقة للحادث.

وفور إشعارها، هرعت عناصر الوقاية المدنية إلى عين المكان، حيث تمكنت من السيطرة على ألسنة اللهب ومنع امتدادها، فيما عملت السلطات المحلية وعناصر الأمن الوطني على تأمين محيط الحريق، وتنظيم حركة السير، وإزالة مخلفات الواقعة لضمان عودة الانسيابية إلى هذا المحور الطرقي الحيوي.
ولم يخلف الحادث، حسب المعطيات المتوفرة، أي خسائر في الأرواح، واقتصرت الأضرار على خسائر مادية جسيمة لحقت بالمركبة.
ويعيد هذا الحادث إلى الواجهة أهمية الصيانة الدورية للمركبات، خاصة خلال فترات الارتفاع الكبير في درجات الحرارة، مع ضرورة مراقبة سلامة النظام الكهربائي ومستوى سائل التبريد، وتفادي ترك السيارة تحت أشعة الشمس لفترات طويلة، حفاظًا على سلامة مستعملي الطريق وممتلكاتهم.
ابراهيم افندي














