فتحت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمراكش، مساء اليوم الاثنين 28 شتنبر الجاري، بحثاً قضائياً تحت إشراف النيابة العامة المختصة، على خلفية شكاية تتعلق بأفعال يُشتبه في تورط موظف شرطة، برتبة مقدم، فيها.
وبحسب المعطيات الأولية المتوفرة، فقد تمكنت المصالح الأمنية من تشخيص هوية موظف الشرطة المشتبه فيه وتوقيفه، وذلك في سياق الأبحاث المنجزة على ضوء شكاية تقدمت بها سيدة، أفادت من خلالها بأنها تعرضت لاعتداء جنسي من طرف شخص قدم نفسه لها على أساس أنه موظف شرطة، بعدما ضبطها برفقة أحد الأشخاص.
وقد تم وضع موظف الشرطة الموقوف تحت تدبير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل تعميق البحث معه والكشف عن كافة ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وتحديد الأفعال المنسوبة إليه بشكل دقيق.
وبالتوازي مع المسطرة القضائية، قررت المديرية العامة للأمن الوطني، وفقاً للمقتضيات المنظمة للوضعية النظامية لموظفي الأمن الوطني، توقيف المعني بالأمر مؤقتاً عن العمل، في انتظار ما ستسفر عنه الأبحاث القضائية الجارية، وما قد يترتب عنها من إجراءات أو جزاءات إدارية وفقاً للقانون.
وتبقى الأفعال المنسوبة إلى الموظف المعني مجرد شبهات وادعاءات موضوع بحث قضائي، إلى حين صدور قرار قضائي نهائي بشأنها.















