الإمارات تعلن عن إعادة فتح المنافذ البرية والبحرية والجوية مع قطر غدا السبت

عبد العزيز بوعيادي8 يناير 20218 مشاهدة
الإمارات تعلن عن إعادة فتح المنافذ البرية والبحرية والجوية مع قطر غدا السبت

أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني في الإمارات عن إعادة فتح المجال الجوي مع قطر ابتداء من يوم غد السبت.

وحسب وكالة أنباء الإمارات “وام” سيبدأ استئناف الحركة الجوية بين دولة الإمارات وقطر ابتداء من يوم غد، عقب توقيع بيان العلا المتضمن اتفاق التضامن الدائم.

وقالت الهيئة إنها ستستأنف الرحلات الجوية المجدولة وغير المجدولة بين الدولتين بالتنسيق مع هيئات الطيران المدني وشركات الطيران الوطنية في الإمارات.

وفي وقت سابق، اليوم، أعلن خالد عبدالله بالهول وكيل وزارة الخارجية والتعاون الدولي بحكومة الإمارات أن الإمارات ستبدأ بإنهاء كافة الإجراءات المتخذة تجاه دولة قطر بموجب البيان الصادر في 5 يونيو/حزيران 2017.

وأضاف أن دولة الإمارات ستعمل على إعادة فتح كافة المنافذ البرية والبحرية والجوية أمام الحركة القادمة والمغادرة، وإنه تم توجيه الجهات المعنية في دولة الإمارات بهذه الإجراءات، التي سيبدأ تفعيلها ابتداء من 9 يناير/كانون الأول الجاري.

وأضاف أن الإمارات ستعمل مع قطر على إنهاء كافة المسائل العالقة الأخرى من خلال المحادثات الثنائية.

شارك المقال
التعليقات

عذراً التعليقات مغلقة

الاخبار العاجلة