إلياس المالكي يغادر السجن بعد حكم بالسجن 10 أشهر بعد تحويل العقوبة للعمل المجتمعي

هيئة التحرير31 ديسمبر 2025
إلياس المالكي يغادر السجن بعد حكم بالسجن 10 أشهر بعد تحويل العقوبة للعمل المجتمعي

أصدرت المحكمة الابتدائية بمدينة الجديدة حكمها في قضية الستريمر المعروف إلياس المالكي، الذي أثارت ممارساته عبر المنصات الرقمية اهتمام الرأي العام.


وقد أدانته المحكمة بتهم عدة، بينها نشر محتوى مسيء يسيء للآخرين ويشمل السب والقذف والتحريض على التمييز، إضافة إلى الإساءة للدين الإسلامي، فضلاً عن مسك واستهلاك المخدرات والدخول إلى ملعب بالقوة والتدليس.


في البداية، حكمت المحكمة عليه بعشرة أشهر حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 20 ألف درهم، مع تحميله الصائر القانوني وإتلاف المخدرات المحجوزة.


لكن المحكمة منحت المالكي فرصة للاستفادة من عقوبة بديلة، إذ تم استبدال الحبس الأصلي بالعمل لأجل المنفعة العامة لمدة 900 ساعة، مع فرض غرامة يومية قدرها 500 درهم عن كل يوم من أيام التنفيذ. وتتيح هذه العقوبة البديلة له إمكانية الخروج عن أسوار السجن مع الالتزام بخدمة المجتمع، وهو ما يعكس حرص القضاء على إعادة إدماج المخالف اجتماعيا.


كما أعلنت المحكمة براءته من بعض التهم المنسوبة إليه ورفضت ما تبقى من الطلبات المقدمة في الدعوى.

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة