الوقاية المدنية والجيش ينهون عمليات البحث بتوبقال بعد انتشال جثة آخر ضحية

هيئة التحرير21 يناير 2026
الوقاية المدنية والجيش ينهون عمليات البحث بتوبقال بعد انتشال جثة آخر ضحية

محمد الهروالي

أنهت عناصر الوقاية المدنية بتنسيق مع وحدات من القوات المسلحة الملكية و سلطات إقليم الحوز ، مساء اليوم الأربعاء عمليات البحث والتمشيط التي باشرتها بمرتفعات جبل توبقال بعدما تمكنت من انتشال جثة آخر شخص لقي مصرعه بالمنطقة.

ونجحت فرق الإنقاذ في الوصول إلى موقع الضحية وسط ظروف مناخية صعبة وتضاريس وعرة بعدما تطلبت العملية مجهودات ميدانية كبيرة استمرت لساعات طويلة.

وجاء هذا التدخل في إطار عمليات البحث التي جرى تفعيلها عقب حادث انهيار ثلجي مفاجئ شهدته المنطقة خلال الأيام الماضية وتسبب في محاصرة عدد من الأشخاص بمسالك جبلية خطيرة.

وشهدت العملية مشاركة فرق متخصصة في الإنقاذ الجبلي مع دعم لوجستي وتقني مكّن من تسريع وتيرة الوصول إلى موقع الضحية قبل انتشال الجثة ونقلها وفق الإجراءات المعمول بها.

وتواصل السلطات المختصة بتنسيق مع الجهات المعنية استكمال الإجراءات القانونية والإدارية المرتبطة بالحادث في انتظار تحديد كافة التفاصيل المرتبطة بملابساته.

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة