تمكنت فرقة الشرطة القضائية التابعة لمنطقة المدينة العتيقة بمراكش، في وقت قياسي، من توقيف شخصين يشتبه تورطهما في تنفيذ عمليات سرقة استهدفت سياحًا أجانب باستعمال دراجات نارية جرى تعديل خصائصها التقنية.
ويأتي هذا التدخل الأمني الناجح في إطار تفعيل الخطة الأمنية التي يشرف عليها والي أمن مراكش، والرامية إلى محاربة مختلف أشكال الجريمة، خاصة السرقات التي تستهدف الزوار الأجانب وتمس بالإحساس بالأمن داخل المدينة العتيقة.
وأسفرت العملية عن حجز دراجة نارية يُشتبه في استعمالها في تنفيذ الأفعال الإجرامية، إضافة إلى هواتف نقالة متحصلة من عمليات سرقة، فيما تم وضع المشتبه فيهما تحت تدابير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد كافة ظروف وملابسات هذه الأفعال الإجرامية وكشف باقي المتورطين المحتملين فيها.















