حركات تنقيلات في صفوف الأمن بمراكش.. تعيينات جديدة على رأس دوائر وأقسام للشرطة القضائية

هيئة التحرير23 فبراير 2026
حركات تنقيلات في صفوف الأمن بمراكش.. تعيينات جديدة على رأس دوائر وأقسام للشرطة القضائية


شهدت مدينة مراكش، اليوم الأحد، حركية داخلية همّت عددا من مناصب المسؤولية بمختلف المناطق الأمنية، في إطار إعادة انتشار وتدبير الموارد البشرية وتعزيز النجاعة الأمنية بمستوى الدوائر وأقسام الشرطة القضائية.


وبحسب المعطيات المتوفرة، فقد تم تعيين نائب رئيس الدائرة الأمنية الرابعة التابعة للمنطقة الأمنية الخامسة بالمدينة العتيقة، رئيساً للدائرة الأمنية التاسعة بسيدي يوسف بن علي، التابعة للمنطقة الأمنية الثانية.


كما شملت التنقيلات تعيين رئيس الشرطة القضائية بسيدي يوسف بن علي رئيساً للشرطة القضائية بمنطقة جليز، التابعة للمنطقة الأمنية الأولى، في خطوة يُرتقب أن تعزز دينامية العمل القضائي والأمني بهذه المنطقة الحيوية.


وفي السياق ذاته، جرى تعيين رئيس الشرطة القضائية بالمنطقة الأمنية الرابعة (المحاميد) رئيساً للشرطة القضائية بالمنطقة الأمنية الثانية سيدي يوسف بن علي، ضمن نفس الحركية الإدارية.

كما تم تعيين رئيس مصلحة الشرطة القضائية بجليز على رأس الشرطة القضائية بالمنطقة الأمنية المنارة، فيما تولى رئيس الشرطة القضائية بالمنارة قيادة مصلحة الشرطة القضائية بالمحاميد.


وتندرج هذه التعيينات ضمن الحركة الداخلية الدورية التي تباشرها مصالح الأمن الوطني، بهدف ضخ دماء جديدة في مناصب المسؤولية، وتكريس مبدأ التداول على المهام، بما يساهم في الرفع من مردودية الأداء وتعزيز الاستجابة الأمنية لتطلعات المواطنين.


ومن المنتظر أن يباشر المسؤولون الجدد مهامهم خلال الأيام القليلة المقبلة، في سياق يتسم بتحديات أمنية متزايدة تستدعي اليقظة والتنسيق الميداني المستمر.

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة