أوريكة.. أنباء عن محاولة اختطاف طفل صغير تثير القلق والسلطات المحلية تدعو لليقظة

أوريكة.. أنباء عن محاولة اختطاف طفل صغير تثير القلق والسلطات المحلية تدعو لليقظة

أيوب زهير

شهدت منطقة أوريكة، دوار تاكترت قرب دوار اسارو البرج، حالة من التوجس والقلق خلال الساعات القليلة الماضية، عقب تداول أنباء عن محاولة سرقة طفل من طرف سيدة مجهولة الهوية، وهو الحادث الذي أثار ردود فعل واسعة بين الساكنة.

وحسب ما نقلته مصادر، فإن سيدة مجهولة الهوية قامت بإستدراج مجموعة من الأطفال في عملية كادت أن تتحول إلى فاجعة، لولا فطنة الصغار وسرعة بديهتهم.

الواقعة تعود إلى وقت وجيز قبيل صلاة التراويح، حيث استغلت السيدة هدوء المنطقة لتقرب من الأطفال، مطالبة إياهم بتقديم يد المساعدة في حمل “حقيبة كبيرة” من دوار تاكترت باتجاه دوار اسارو البرج.

وتشير المعلومات، إلى أن السيدة المجهولة وفور وصولها إلى النقطة المعينة، قامت بإجراء اتصال هاتفي لطلب “سيارة سوداء” كانت تنتظر في مكان قريب، وهو المشهد الذي أثار ريبة الأطفال ودفعهم إلى الفطنة للخطر المحدق بهم، ليقرروا فجأة اللاذ بالفرار والنجاة بأنفسهم إلا طفل واحد أمسكت بيده ولکنه إستطاع الإفلات منها بأعجوبة.

وهذا الحادث، الذي تزامن مع الأجواء الروحانية لشهر رمضان، خلف حالة من الغضب والقلق بين الساكنة، خاصة مع تداول “أوديوهات” عبر تطبيق “واتساب” تحذر من وجود شبكات محتملة تستهدف الأطفال بالمنطقة.

من جانبها، وتفاعلا مع هذه الأنباء، فإن السلطات المعنية تتابع الوضع بكثير من الجدية، حيث تدعو المواطنين إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر، مع ضرورة التبليغ الفوري عن أي تحركات مشبوهة لأشخاص غرباء عن المنطقة، تفادياً لأي انزلاقات قد تمس بسلامة الأطفال، حيث تواصل تحرياتها للتأكد من مدى صحة هذه الواقعة وتحديد هوية السيدة المعنية، مع توجيه نداءات عاجلة للآباء وأولياء الأمور بضرورة توخي أقصى درجات الحيطة والحذر، ومنع الأطفال من مرافقة الغرباء أو تقديم المساعدات لأشخاص مجهولي الهوية في أماكن معزولة.

وتبقى اليقظة الجماعية هي الصمام الأول للأمان، في انتظار ما ستسفر عنه التحقيقات الجارية لضمان سكينة وطمأنينة أهالي منطقة أوريكة.

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة