في خطوة تعكس التقدير المؤسسي لتضحيات نساء ورجال الأمن الوطني، قرر المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، مساء الخميس، منح ترقية استثنائية لموظف الشرطة الذي تعرض للدهس عمداً بمدينة أكادير، أثناء مزاولته لمهامه الأمنية، في حادث خطير أسفر عن إصابته بجروح بليغة استدعت نقله إلى المستشفى لتلقي العلاجات الضرورية.
وشملت هذه الترقية الشرطي المصاب، الذي كان يشغل رتبة مقدم شرطة رئيس بالفرقة المتنقلة للدراجين التابعة لولاية أمن أكادير، حيث تمت ترقيته إلى رتبة ضابط أمن، تقديراً لما أبان عنه من حس مهني عالٍ وروح المسؤولية والتضحية في سبيل أداء واجبه المهني وحماية أمن المواطنين.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى إقدام سائق سيارة على رفض الامتثال لإشارة التوقف، بعدما اقتحم سداً قضائياً منصوباً عند مدخل مدينة أكادير، قبل أن يتدخل موظف الشرطة في محاولة لتوقيفه، غير أن السائق عمد إلى دهسه عدة مرات بواسطة السيارة، متسبباً له في إصابات خطيرة.















