السيطرة على حريق بواحة “أفرا” بطاطا دون خسائر بشرية بفضل تدخل سريع للسلطات.

هيئة التحرير11 مارس 2026
السيطرة على حريق بواحة “أفرا” بطاطا دون خسائر بشرية بفضل تدخل سريع للسلطات.

طاطا _ طه بن الطالب


تمكنت عناصر الوقاية المدنية بمدينة طاطا، زوال اليوم الثلاثاء 10 مارس 2026، من السيطرة الكاملة على حريق اندلع بواحة “أفرا” التابعة للجماعة الترابية طاطا، وذلك بفضل تدخل سريع ومنسق لمختلف المصالح المعنية.


وحسب المعطيات المتوفرة، فقد هرعت فرق الإطفاء التابعة للوقاية المدنية إلى عين المكان فور إشعارها باندلاع الحريق، حيث باشرت عمليات التدخل لإخماد ألسنة اللهب والحد من انتشارها داخل الواحة، وذلك بتنسيق ميداني مع السلطات المحلية وعناصر الأمن الوطني والقوات المساعدة.


وساهمت الجاهزية العالية لفرق التدخل وسرعة الاستجابة، إلى جانب الانخراط الإيجابي لساكنة المنطقة، في تطويق الحريق داخل نطاق جغرافي محدود، ما حال دون امتداده إلى باقي أجزاء الواحة أو وصوله إلى المناطق السكنية المجاورة التي كانت مهددة بالخطر.


ووفق المصادر ذاتها، فقد اقتصرت الخسائر المسجلة على أضرار مادية همّت جزءا من الغطاء النباتي الجاف وعددا من أشجار النخيل، دون تسجيل أية خسائر في الأرواح، في وقت فتحت فيه الجهات المختصة تحقيقا لتحديد الأسباب والملابسات المرتبطة باندلاع هذا الحريق.

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة