في عمليتين أمنيتين متزامنتين، تمكنت عناصر الشرطة القضائية التابعة للمنطقة الأمنية الأولى بمراكش من توقيف 4 أشخاص، للاشتباه في تورطهم في قضيتين منفصلتين تتعلقان بترويج المخدرات والسرقة بالخطف، وذلك في إطار تحرك أمني ميداني متواصل لمواجهة مختلف أشكال الجريمة.
وجاءت هذه العمليات تحت إشراف رئيس الشرطة القضائية، وبتعليمات من والي أمن مراكش محمد مشيشو، حيث باشرت العناصر الأمنية تحريات ميدانية وأبحاثاً دقيقة أفضت إلى توقيف المشتبه فيهم في ظرف وجيز.
وفي العملية الأولى، تمكنت عناصر الشرطة القضائية مساء أمس السبت من إيقاف شخصين كانا على متن سيارة من نوع «داسيا» تابعة لوكالة لكراء السيارات، وذلك بالقرب من الحي الشتوي بمنطقة جليز.
وأسفرت عملية التفتيش، بحسب المعطيات المتوفرة، عن حجز حوالي 25 غراماً من مخدر الكوكايين، يشتبه في كونها معدة للترويج بمنطقة جليز، إضافة إلى مبلغ مالي مهم، ليتم اقتياد الموقوفين إلى مقر الشرطة القضائية قصد إخضاعهما للأبحاث القانونية اللازمة.
وفي عملية أمنية ثانية، تمكنت العناصر نفسها صباح اليوم الأحد من توقيف شابين في العشرينات من العمر، كانا على متن دراجة نارية من نوع صيني ذات محرك، وذلك بالقرب من منطقة “عيني طي”، للاشتباه في تورطهما في عملية سرقة استهدفت سائحة أجنبية.
وبحسب المعطيات الأولية، فقد تم توقيف المشتبه فيهما بعد حوالي 16 ساعة من وقوع السرقة، في تدخل أمني سريع مكن من تحديد مكانهما وإيقافهما.
كما تشير المعطيات المتوفرة إلى أن المعنيين بالأمر سبق أن كانت لهما سوابق مرتبطة بالسرقة بالخطف باستعمال الدراجات النارية، في انتظار ما ستكشف عنه الأبحاث القضائية الجارية بشأن الأفعال المنسوبة إليهما.
وتأتي هذه التوقيفات في سياق تحركات أمنية مكثفة بمراكش، خصوصاً بمناطق تعرف حركة مهمة للمواطنين والزوار والسياح، في وقت تواصل فيه مصالح الشرطة القضائية أبحاثها تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن كافة ملابسات القضيتين وتحديد المسؤوليات وفق المساطر القانونية المعمول بها.














