الجزائر تغلق المدارس و الجامعات بسبب فيروس “كورونا”

عبد العزيز بوعيادي12 مارس 202013 مشاهدة
الجزائر تغلق المدارس و الجامعات بسبب فيروس “كورونا”

ذكرت وسائل إعلام رسمية اليوم الخميس أن الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون أمر بإغلاق المدارس  والجامعات حتى الخامس من أبريل نيسان لإبطاء تفشي فيروس كورونا المستجد بعد تسجيل أول حالة وفاة بسبب الفيروس في البلاد.

ونقلت الوكالة عن بيان لرئاسة الجمهورية أن الإغلاق سيشمل أيضا الجامعات ومعاهد التعليم العالي، ماعدا الكليات التي مازالت تجري فيها الامتحانات الاستدراكية.

ويشمل هذا القرار أيضا حسب ذات المصدر، المؤسسات التكوينية التابعة لقطاع التكوين والتعليم المهنيين ومدارس التعليم القرآني والزوايا وأقسام محو الأمية وجميع المؤسسات التربوية الخاصة ورياض الأطفال.

وكانت وزارة الصحة والسكان واصلاح المستشفيات الجزائرية، قد أعلنت الخميس، عن تسجيل خمس حالات إصابة جديدة بفيروس كورونا بالجزائر، من بينها حالة وفاة، ليرتفع العدد الاجمالي الى 24 حالة إصابة مؤكدة.

شارك المقال
التعليقات

عذراً التعليقات مغلقة

الاخبار العاجلة