كريمة وادي
باشرت عناصر الدرك الملكي تحقيقاتها المكثفة حول واقعة مثيرة تعرّض فيها بائع مجوهرات ينشط بالسوق الأسبوعي لواويزغت، ويمتلك محلاً تجارياً بحي النصر بأفورار، لعملية سرقة “هوليودية”، حسب تصريحاته.
الضحية أكد في محضره أنه بينما كان يسلك الطريق الرابطة بين تيموليلت وواويزغت، اعترضت طريقه سيارتان من نفس اللون، حاصرته وأجبرته على التوقف جانباً. وهو ما مكّن الجناة، حسب روايته، من السطو على مبلغ مالي مهم وكمية من الذهب تقدر بـ600 غرام، وفق مصادر مطلعة.
التحقيقات يقودها القائد الإقليمي للدرك الملكي بأزيلال، وقد تم تسخير فرق متخصصة لتحليل تسجيلات كاميرات المراقبة بكل من تيموليلت وواويزغت، في محاولة لتحديد مسار وتحركات السيارتين المشتبه بهما.
الضحية نُقل يوم أمس إلى المستشفى الجهوي، حيث خضع لفحوصات بالسكانير وغادره لاحقاً بعد أن تبيّنت سلامته وعدم خطورة حالته الصحية.
تجدر الإشارة إلى أن الحادث وقع بالتزامن مع السوق الأسبوعي لواويزغت، مما يجعل الطريق تعج بحركة السير، ما يثير تساؤلات حول كيفية تنفيذ هذه العملية الجريئة في وضح النهار.
وتبقى هذه السرقة، التي توصف بالأولى من نوعها على هذا المحور الطرقي الحيوي، حديث الرأي العام المحلي، في انتظار ما ستسفر عنه التحريات الأمنية الجارية. علماً أن هذا الطريق يُعد شرياناً يربط بين مجموعة من الجماعات الترابية، بينها واويزغت، أنركي، تكلفت، أيت مازيغ، وتيلوكيت.















