تفاعلا مع ما نشرته “جامع الفنا بريس”.. حجز شاحنات متورطة في تلويث محيط مقلع للرمال بأغواطيم

هيئة التحرير16 ديسمبر 2025
تفاعلا مع ما نشرته “جامع الفنا بريس”.. حجز شاحنات متورطة في تلويث محيط مقلع للرمال بأغواطيم

ابراهيم افندي

علمت الجريدة، من مصادر موثوقة، أن السلطات المحلية التابعة لقيادة أغواطيم باشرت عملية ميدانية أسفرت عن حجز عدد من الشاحنات المتورطة في إلقاء مخلفات البناء والأتربة بشكل عشوائي بمحاذاة أحد مقالع الرمال بالمنطقة.

ويأتي هذا التدخل بعد المقال الذي نشرته جريدة “جامع الفنا بريس”، والذي سلّط الضوء على هذه الممارسات غير القانونية وما تشكّله من تهديد للبيئة والسلامة العامة، الأمر الذي استدعى تفاعلا سريعا من طرف السلطات المختصة.

وحسب المصادر ذاتها، فقد جرى اتخاذ الإجراءات القانونية المعمول بها في حق المخالفين، مع توجيه إنذارات وتعليمات صارمة بضرورة الالتزام بالقوانين والتنظيمات الجاري بها العمل في ما يخص جمع ونقل والتخلص من مخلفات البناء.

وأكدت المصادر أن هذه العملية تندرج في إطار حملات مراقبة متواصلة تهدف إلى محاربة مختلف أشكال التلوث البيئي، والتصدي للاستغلال العشوائي للمجال، وحماية الفرشة البيئية من الأضرار التي قد تنجم عن مثل هذه السلوكات غير المسؤولة.

ويُرتقب أن تتواصل هذه الحملات خلال الفترة المقبلة، في أفق فرض احترام القانون وتعزيز ثقافة المحافظة على البيئة بالمنطقة.

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة