حجز وإتلاف 380 كيلوغراما من السمك غير الصالح للاستهلاك.

حجز وإتلاف 380 كيلوغراما من السمك غير الصالح للاستهلاك.


الجديدة – محمد كرومي
في إطار الجهود المتواصلة لمراقبة جودة وسلامة المواد الغذائية المعروضة للاستهلاك، تمكنت لجنة مختلطة للمراقبة بمركز سيدي إسماعيل، التابع لإقليم الجديدة، من حجز كمية مهمة من السمك المجمد بلغت نحو 380 كيلوغراماً، وذلك بعد الاشتباه في عدم صلاحيته للاستهلاك.


وجاءت هذه العملية خلال جولة تفتيشية روتينية قامت بها اللجنة المختصة، حيث تم ضبط الكمية المحجوزة من أنواع مختلفة من السمك، قبل أن يتم اتخاذ الإجراءات القانونية المعمول بها في مثل هذه الحالات.


وقد جرى إتلاف الكمية المحجوزة بالمجزرة التابعة للسوق الأسبوعي بسيدي إسماعيل، بحضور ممثلي المصالح المعنية، في خطوة تهدف إلى حماية صحة المستهلكين والتصدي لترويج المواد الغذائية غير المطابقة لمعايير السلامة الصحية.


تأتي هذه العملية في إطار حملات المراقبة الدورية التي تباشرها السلطات المحلية والمصالح المختصة، من أجل ضمان جودة المنتجات الغذائية المعروضة في الأسواق والحفاظ على السلامة الصحية للمواطنين.

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة