فضيحة دبلوم التمريض تهز أسفي.. توقيف ممرض سابق متورط في التزوير وفتح تحقيق مع ممرضة بمصحة خاصة

فضيحة دبلوم التمريض تهز أسفي.. توقيف ممرض سابق متورط في التزوير وفتح تحقيق مع ممرضة بمصحة خاصة

محمد الحجوي

هزت فضيحة تزوير في شهادة التمريض مدينة أسفي، بعد أن تمكنت الفرقة الجنائية التابعة للشرطة القضائية من توقيف شخص كان يشتغل ممرضا بأحد المستشفيات الخاصة في الدار البيضاء. يأتي هذا التوقيف على خلفية الاشتباه في تورطه في عملية تزوير دبلوم ممرض متعدد التخصصات، لفائدة ممرضة تعمل حاليا بإحدى المصحات الخاصة المعروفة محليا بلقب “مصحة الموت”.

وكشفت المعطيات الأولية للبحث أن المشتبه فيه الرئيسي قام بتزوير الوثيقة المهنية التي مكنت المعنية بالأمر من الولوج إلى العمل في المجال الصحي، وهو الأمر الذي أثار تساؤلات خطيرة حول آليات الالتحاق بهذه المهنة الحساسة التي ترتبط مباشرة بصحة المواطنين وسلامتهم. وتطرح هذه القضية أكثر من علامة استفهام حول الرقابة على الوثائق المهنية المقدمة للتوظيف في القطاع الخاص.

وبعد استشارة النيابة العامة المختصة، تقرر متابعة الممرضة المعنية وزوجها، الذي يشتغل بدوره ممرضاً، في حالة سراح، وذلك في إطار البحث القضائي الجاري معهما. في المقابل، قرر السيد وكيل الملك تقديم المتهم الرئيسي في حالة اعتقال، نظراً للاشتباه في ضلوعه المباشر في عملية التزوير، مما ينذر بمتابعات قضائية ثقيلة في حقه.

هذا وقد خلفت القضية صدى واسعا وسط الرأي العام المحلي، خاصة وأنها ترتبط بقطاع حيوي يتطلب أعلى درجات المسؤولية والكفاءة المهنية. ويترقب سكان المدينة بقلق نتائج التحقيقات الجارية، والتي من المنتظر أن تكشف مزيداً من التفاصيل حول ملابسات هذه الفضيحة، وإمكانية وجود متورطين آخرين في عمليات تزوير مماثلة تهدد جودة الخدمات الصحية بالمنطقة.

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة