تدخل للدرك الملكي بسعادة يوقف نشاط مصنع سري ويزجر شاحنات محملة بمواد البناء بدوار كراكسو

هيئة التحرير17 مارس 2026
تدخل للدرك الملكي بسعادة يوقف نشاط مصنع سري ويزجر شاحنات محملة بمواد البناء بدوار كراكسو

براهيم افندي

شهد دوار كراكسو التابع لجماعة سعادة، ضواحي مراكش، تدخلًا ميدانيًا لعناصر الدرك الملكي بسعادة، استهدف نشاطًا يُشتبه في كونه مصنعًا سريًا غير مرخص، إلى جانب مراقبة شاحنات محملة بمواد المرجان والفيطور .

وبحسب المعطيات المتوفرة، فقد قامت عناصر الدرك بزيارة ميدانية للموقع بعد توصلها بمعلومات حول وجود نشاط يُمارس خارج الإطار القانوني. وأسفر هذا التدخل عن ضبط عدد من الشاحنات المحملة بمادة، “الفيطور” و“المرجان”، حيث تم تحرير مخالفات في حق أصحابها بسبب عدم احترام الضوابط القانونية المعمول بها في نقل واستغلال هذه المواد.

كما تم توجيه إنذار إلى المعنيين بضرورة إفراغ المكان ووقف النشاط القائم به، في انتظار تسوية الوضعية القانونية وفق المساطر المعمول بها، وذلك تفاديًا لأي استغلال غير قانوني قد يضر بالبيئة أو يشكل خرقًا للقوانين المنظمة لهذا النوع من الأنشطة.

ويأتي هذا التدخل في إطار الجهود التي تبذلها السلطات الأمنية لمراقبة الأنشطة غير المرخصة والتصدي لكل أشكال الاستغلال العشوائي، بما يضمن احترام القانون وحماية المجال الترابي من الممارسات المخالفة.

ومن المرتقب أن تتواصل التحريات والإجراءات القانونية المرتبطة بهذا الملف، لتحديد جميع المسؤوليات واتخاذ ما يلزم من تدابير وفق القوانين الجاري بها العمل.

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة