عاجل// المغرب يتخطى حاجز ثلاثة آلاف إصابة مؤكدة.

أعلنت وزارة الصحة أن الحصيلة الإجمالية لعدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد بالمغرب بلغت حتى حدود الساعة السادسة من مساء اليوم الاثنين 3046 حالة، وذلك بعد تسجيل 191 إصابة مؤكدة جديدة بالفيروس خلال الـ24 ساعة الماضية.

وأكد محمد اليوبي، مدير مديرية علم الأوبئة ومكافحة الأمراض بوزارة الصحة، في تصريح صحافي، أنه تم تسجيل حالتي وفاة جديدتين ليصل العدد الإجمالي للوفيات إلى 143 حالة إلى حدود السادسة مساء، فيما تم تسجيل 23 حالة شفاء جديدة، ليرتفع العدد الإجمالي للحالات التي تماثلت للشفاء إلى 350 حالة.

ووفق المتحدث، فإن عدد الحالات المستبعدة، بعد تحاليل مختبرية سلبية، بلغ 13340 حالة منذ بداية انتشار الفيروس بالبلاد، وإلى حدود الساعة السادسة من مساء اليوم.

وتهيب وزارة الصحة بالمواطنات والمواطنين الالتزام بقواعد النظافة والسلامة الصحية، والانخراط في التدابير الاحترازية التي اتخذتها السلطات المغربية بكل وطنية ومسؤولية.