زيارة وزير الفلاحة والصيد البحري عبد العزيز أخنوش لإقليم الحوز

قام عزيز أخنوش وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات بزيارة لإقليم الحوز امس الإثنين 8 فبراير 2021 وذلك لإعطاء إنطلاقة عدد من الأوراش التي ستخصص للرقي بالمجال الفلاحي عبر إنجاز مشاريع فلاحية بإقليم الحوز منها جماعة تزارت.


وحددت هذه المشاريع في أربعة : الأول تم انجازه على مساحة 400 هكتار من أشجار الخروب وكذلك ينظاف ينظاف إليه غرس. أشجار الزيتون والجوز . في حين أن ثلاثة مشاريع أخرى في طور الانطلاقة، وذلك ضمن دعامة الفلاحة التضامنية. وتهم المساحة الإجمالية لهذه المشاريع 4774 هكتار، سيستفيد منها حوالي 1700 فلاح، بتكلفة إجمالية تصل إلى 150.8 مليون درهم.


وأقيمت هذه الإنطلاقة بحضور السيد عامل صاحب الجلالة على إقليم الحوز و السيد الكاتب العام لوزارة الفلاحة و السيد الكاتب العام للعمالة و المديرين الجهوي و الإقليمي للفلاحة إضافة الى السيد رئيس المجلس الإقليمي للحوز و رئيس جامعة الغرف الفلاحية بالمغرب، ويوجه السيد رئيس جماعة تزارت عمر العلاوي الشكر لكل الذين سهروا على إنجاح هذه الزيارة من سلطات محلية و رجال الدرك الوطني و القواة المساعدة و أعوان السلطة و كل الحاضرين.