رسميا.. المغرب ينال شرف تنظيم مونديال الأندية في نسخته 10.

Admin2416 ديسمبر 202210٬015 مشاهدة
رسميا.. المغرب ينال شرف تنظيم مونديال الأندية في نسخته 10.

قرر المجلس التنفيذي للاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، صباح اليوم الجمعة 16 ديسمبر 2022، منح شرف تنظيم مسابقة كأس العالم للأندية في نسختها العاشرة للمملكة المغربية، وذلك خلال الفترة الممتدة من 1 إلى 11 فبراير 2023.

وصوت المجلس التنفيذي على منح المغرب شرف تنظيم المسابقة للمرة الثالثة في تاريخه، بعدما احتضن نسختي سنة 2013 و2014، ليعزز مكانته كأول بلد إفريقي يحتضن المسابقة.

هذا وسيمثل نادي الوداد الرياضي المغرب في هذه المسابقة كونه بطل إفريقيا ونفسه بطل المغرب، علما أن قوانين المسابقة تمنع مشاركة ناديين من دولة واحدة، الأمر الذي يمنح الأهلي التواجد في البطولة بجانب الوداد المغربي بصفته بطلًا لقارة أفريقيا.

وتعرف النسخة المقبلة إلى جانب الوداد الرياضي والأهلي المصري، مشاركة ريال مدريد الإسباني بطل أوربا، سياتل ساوندرز بطل أمريكا الشمالية، فلامنغو البرازيلي بطل أمريكا الجنوبية، سيتي المتأهل عن قارة أوقيانوسيا، وممثل قارة آسيا الذي لم يتحدد بعد رسميا.

وكان من المقرر أن تستضيف الصين كأس العالم للأندية 2021، والتي كانت ستشهد تطبيق النظام الجديد للبطولة للمرة الأولى، لكنها اعتذرت عن التنظيم لتفشي فيروس كورونا، وانتقلت البطولة بعد ذلك لليابان التي اعتذرت هي الأخرى، ليستقر الاتحاد الدولي لكرة القدم على إقامة مونديال الأندية في المغرب اليوم الجمعة.

شارك المقال
التعليقات

عذراً التعليقات مغلقة

الاخبار العاجلة