حملة واسعة لهدم البناء العشوائي بدوار العبدي بسيدي بنور

سعيد الحبشي

شنت السلطات المحلية صباح اليوم الاثنين حملة واسعة لهدم عدد من “العشش” العشوائية بدوار العبدي في سيدي بنور، وذلك في إطار جهود محاربة البناء غير القانوني وتحسين المشهد الحضري للمدينة.

وأشرف على هذه العملية قائد الملحقة الإدارية الأولى، مدعوماً بعناصر القوات المساعدة وأعوان السلطة، حيث تمت إزالة مجموعة من الأكواخ العشوائية التي كانت تشوه المنظر العام وتؤثر سلبا على جمالية المنطقة، خصوصا على طول الطريق المحورية التي تعتبر من المداخل الرئيسية للمدينة.

وقد لقيت هذه الحملة استحسانا من طرف الساكنة المجاورة، التي رأت فيها خطوة إيجابية نحو تنظيم المجال العمراني وتحسين جودة العيش بالمنطقة. وأكد عدد من المواطنين أن هذه العشش لم تكن فقط تشوه المنظر العام، بل كانت أيضاً تشكل بؤراً محتملة للفوضى والمشاكل الأمنية.

تأتي هذه المبادرة ضمن سلسلة من التدخلات التي تسعى السلطات المحلية من خلالها إلى التصدي للبناء العشوائي والتخطيط لمجال حضري أكثر تنظيماً، بما يتماشى مع متطلبات التنمية المستدامة.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*