وفاة عامل متأثرا بإصابته أثناء حفر بئر بإقليم الرحامنة

Admin242 أغسطس 20259 مشاهدة
وفاة عامل متأثرا بإصابته أثناء حفر بئر بإقليم الرحامنة

مونة هاجري

توفي عامل أربعيني، يوم الخميس 31 يوليوز، متأثرا بإصابات بليغة تعرض لها خلال اشتغاله على آلة لحفر الآبار، وذلك بإحدى الضيعات الفلاحية الواقعة بدوار بوناكة، التابع لجماعة انزالت لعظم بإقليم الرحامنة.

ووفق المعطيات المتوفرة، فإن الضحية، المنحدر من إقليم سطات، كان يزاول عمله كعادته حينما تعرض لإصابة خطيرة على مستوى الرأس، إثر ارتطامه بنابض معدني من آلة الحفر مساء يوم الثلاثاء الماضي. الحادث خلف جرحا عميقا، استدعى نقله على وجه السرعة إلى المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش.

ورغم تدخل الطاقم الطبي، فقد فارق العامل الحياة بعد يومين من الواقعة، متأثرا بإصاباته الحرجة. وفور وقوع الحادث، حلت السلطة المحلية بعين المكان، حيث باشرت الإجراءات القانونية، وأمرت بفتح تحقيق تحت إشراف قائد قيادة البحيرة، للوقوف على حيثيات وملابسات الحادث.

وتعيد هذه الواقعة المأساوية تسليط الضوء على ظروف السلامة داخل الضيعات الفلاحية وأماكن العمل، خاصة في ما يتعلق بالاشتغال على الآليات الثقيلة دون توفير شروط الحماية الكافية للعاملين.

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة