تعيينات ملكية بالمجلس الأعلى للسلطة القضائية.. تجديد ولاية عبد النباوي واستقبال الأعضاء الجدد. (بلاغ)

هيئة التحرير4 يونيو 2026
تعيينات ملكية بالمجلس الأعلى للسلطة القضائية.. تجديد ولاية عبد النباوي واستقبال الأعضاء الجدد. (بلاغ)

استقبل صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، اليوم الخميس بالقصر الملكي بالرباط، رئيس المجلس الأعلى للسلطة القضائية والأعضاء الذين تفضل جلالته بتعيينهم ضمن تشكيلة المجلس، وذلك طبقا لأحكام الدستور والقانون التنظيمي المنظم لهذه المؤسسة الدستورية.


وأوضح بلاغ للديوان الملكي أن جلالة الملك عين السيد محمد عبد النباوي لولاية ثانية رئيسا أول لمحكمة النقض، وبهذه الصفة رئيسا منتدبا للمجلس الأعلى للسلطة القضائية، في تجديد للثقة المولوية في كفاءته وتجربته في تدبير شؤون العدالة بالمملكة.


وخلال هذا الاستقبال الملكي، أدى العضوان الجديدان بالمجلس القسم بين يدي صاحب الجلالة الملك محمد السادس، حفظه الله، في خطوة تجسد الحرص على تعزيز استقلال السلطة القضائية وترسيخ الحكامة الجيدة داخل منظومة العدالة.


كما شملت التعيينات الملكية السيدة لطيفة الحرادجي والسيد ندير المومني كعضوين جديدين بالمجلس الأعلى للسلطة القضائية.
وفي السياق ذاته، تفضل جلالة الملك بتعيين السيد فريد الباشا، وتجديد تعيين كل من السيد محمد زواك والسيد محمد الناصر لولاية ثانية، ضمن الشخصيات التي يخول الدستور لجلالة الملك تعيينها بالمجلس.


وتأتي هذه التعيينات في إطار مواصلة تنزيل الأوراش الإصلاحية الرامية إلى تعزيز استقلال القضاء وتطوير أداء المؤسسات القضائية بما يخدم حقوق المتقاضين ويعزز الثقة في العدالة.

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة