في إطار التدابير الاستباقية الرامية إلى الحفاظ على الأمن والسلامة العامة بمناسبة عاشوراء، باشرت السلطات المحلية بالملحقة الإدارية أزلي، بتعليمات مباشرة من قائد الملحقة، حملة ميدانية واسعة استهدفت إزالة الإطارات المطاطية المستعملة المعروفة بـ”البنوات”، إلى جانب الأعواد والحطب والمواد القابلة للاشتعال التي يتم تجميعها عادة بعدد من الأزقة والشوارع استعداداً لإشعال النيران خلال هذه المناسبة.

وشهدت الحملة تعبئة ميدانية مكثفة شارك فيها عناصر القوات المساعدة وأعوان السلطة، حيث جابت الفرق مختلف الأحياء والأزقة التابعة للنفوذ الترابي للملحقة الإدارية، وعملت على حجز وإزالة كميات مهمة من المواد التي قد تشكل خطراً على سلامة المواطنين والممتلكات.

وبحسب المعطيات المتوفرة، فقد تابع قائد الملحقة الإدارية مجريات هذه العملية بشكل مستمر عبر التقارير الميدانية، موجهاً تعليمات صارمة لتكثيف التدخلات وضمان شمولية الحملة لمختلف النقاط التي تعرف عادة تجميع هذه المواد، وذلك في إطار مقاربة وقائية تروم الحد من المخاطر المرتبطة بحرائق عاشوراء.

وقد لقيت هذه المبادرة استحساناً من طرف عدد من سكان حي أزلي، الذين نوهوا بالمجهودات المبذولة من قبل السلطات المحلية والقوات المساعدة وأعوان السلطة، معتبرين أن هذه التدخلات تسهم في حماية الأرواح والممتلكات وتعزيز الإحساس بالأمن داخل الأحياء السكنية.

متابعة // أيوب زهير















