تحطم طائرة لإطفاء الحرائق خلال مهمة بغابة المعمورة.. وترقب لبلاغ رسمي بشأن مصير الطاقم

هيئة التحرير2 يوليو 2026
تحطم طائرة لإطفاء الحرائق خلال مهمة بغابة المعمورة.. وترقب لبلاغ رسمي بشأن مصير الطاقم

تحولت مهمة لإخماد حريق بغابة المعمورة، التابعة لعمالة الصخيرات-تمارة، مساء اليوم الخميس، إلى حادث مأساوي بعدما تحطمت طائرة خفيفة تابعة للوقاية المدنية كانت تشارك في عمليات مكافحة النيران، مخلفة حالة استنفار واسعة وسط مختلف الأجهزة المختصة.


وبحسب معطيات أولية، فقد سقطت الطائرة وسط الغابة بالقرب من منطقة سكنية، ما استدعى تدخلاً عاجلاً لعناصر الوقاية المدنية والسلطات المحلية والدرك الملكي، التي فرضت طوقًا أمنيًا حول موقع الحادث، وشرعت في عمليات التأمين والمعاينة.


وإلى حدود الساعة، لم تصدر أي معطيات رسمية بشأن أسباب تحطم الطائرة أو الحصيلة النهائية للحادث، في حين تتداول مصادر محلية أنباء عن وفاة ربانها، دون أن تؤكدها الجهات الرسمية.


وفي الأثناء، باشرت السلطات المختصة تحقيقًا لتحديد ملابسات الحادث والأسباب التي أدت إلى سقوط الطائرة أثناء تنفيذها مهمة إخماد الحريق، بينما تتواصل عمليات التدخل والبحث بعين المكان، في انتظار صدور بلاغ رسمي يكشف تفاصيل الواقعة.

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة