تمكنت عناصر الشرطة بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة قلعة السراغنة، في الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء 18 غشت الجاري، من توقيف شقيقين، يبلغان من العمر 34 و40 سنة، للاشتباه في تورطهما في قضية تتعلق بتعنيف قاصر واحتجازه وتعريض حياته للخطر.
وجاء توقيف المشتبه فيهما عقب رصد شريط فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، يوثق لحظة تعريض شخص للعنف واحتجازه داخل الصندوق الخلفي لسيارة، ما استنفر المصالح الأمنية التي باشرت أبحاثاً وتحريات مكثفة لتحديد هوية المتورطين وتوقيفهما.
وأسفرت الأبحاث، في وقت وجيز، عن تحديد هوية المشتبه فيهما وتوقيفهما، فضلاً عن حجز السيارة المستعملة في هذه الأفعال وإيداعها بالمحجز البلدي، تنفيذاً لتعليمات النيابة العامة المختصة.
وحسب المعطيات الأولية للبحث، فإن القضية تعود إلى قيام قاصر يبلغ من العمر 16 سنة بالولوج إلى ضيعة يسيرها المشتبه فيهما دون إذن، الأمر الذي دفعهما، وفق المعطيات المتوفرة، إلى تعريضه للعنف باستعمال أداة راضة واحتجازه داخل صندوق السيارة، قبل تسليمه لاحقاً إلى والدته.
وفي إطار التكفل بالضحية، جرى إسناد مهمة تقديم المساعدة اللازمة للقاصر إلى خلية التكفل بالقاصرين ضحايا العنف، في وقت تم فيه إخضاع المشتبه فيهما لتدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة.
وتتواصل الأبحاث للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وتحديد كافة الأفعال المنسوبة إلى المعنيين بالأمر، في انتظار ما ستسفر عنه نتائج البحث والإجراءات القضائية.















