مغاربة الخارج العالقين يستعطفون جلالة الملك إعادتهم إلى حضن الوطن.

يتداول في مواقع التواصل الإجتماعي العديد من فيديوهات ورسائل استعطاف موجهة إلى صاحب الجلالة محمد السادس نصره الله من مواطنين مغاربة عالقين ببلدان الخارج لإرجاعهم إلى حضن الوطن في ظل هذه الظروف العصيبة الذي يشهدها العالم بسبب تفشي وباء كورونا عبر.

ومما جاء في رسالة إستعطاف متداولة :

مولانا صاحب الجلالة

بعد الوقوف إجلالا لكم وتقديم ما يليق بمقامكم الشريف والتعبير عن الولاء والإخلاص للعرش العلوي المجيد وعن امتناننا العميق لما قامت به جلالتكم من أجل أمن وأمان الشعب المغربي في هذه الظرفية العصيبة التي يمر منها العالم وتمر منها بلادنا العزيزة ، نحن المواطنين المغاربة المتواجدين خارج البلاد لأسباب مهنية او عائلية أو سياحية أو للدراسة لحظة تعليق للرحلات الجوية والبحرية والبرية من وإلى المغرب واللذين بقوا عالقين ببلدان الإستقبال، نتوجه إلى جنابكم الشريف بطلب شملنا بعطفكم وإعطاء أوامركم المطاعة للجهات المختصة من أجل إرجاعنا إلى حضن وطننا وأهلنا مع إستعدادنا للحجر الصحي بالطريقة والشكل الذي تراه الحكومة مناسبا حفاظا على سلامة أسرنا ومواطنينا.

وإننا يامولانا واعين كل الوعي بأن كل الإجراءات الإحترازية والوقائية الذي اتخذها المغرب تحت قيادتكم الرشيدة ، لايمكن إلا أن ننحني لها إجلالا وإكبارا ، لكن ظروف المهجر والإمكانيات المحدودة وفراق الأهل والابناء له يزيد من صعوبة العيش في ظل الحجر الصحي والخوف من بؤر المرض. خصوصا مع طول فترة تعليق الرحلات وتواجد مرضى وأطفال ومسنين من ضمننا ، مما يزيد من المعاناة النفسية والجسدية للعالقين…”