عبد الرحيم مسافري
عقد المجلس الجماعي لسيدي عبد الله غياث، صباح يوم الثلاثاء 4 فبراير، دورته العادية لشهر فبراير، تحت رئاسة السيد الحسن الأجوادي، رئيس المجلس، وبحضور قائد القيادة وأعضاء المجلس، حيث تم التداول والمصادقة على مجموعة من النقاط المدرجة في جدول الأعمال، والتي بلغ عددها سبع نقاط.

افتُتِحت أشغال الدورة بكلمة ترحيبية من رئيس المجلس، الذي أشاد بالمجهودات المبذولة من قبل كافة الأعضاء، سواء من الأغلبية أو المعارضة، في خدمة التنمية المحلية. بعد ذلك، تم الشروع في مناقشة النقاط المدرجة، حيث صادق المجلس على ما يلي:
_ تقرير حول سجل الممتلكات الجماعية.
_ برمجة فائض السنة المالية 2024 في مشاريع تنموية تشمل البنية التحتية، توسيع شبكة الكهرباء، حفر الآبار، واقتناء معدات لتعزيز مستودع الجماعة.
_ تعديل كناش التحملات الخاص بالمتلاشيات والمحجوزات الجماعية.
_ اتفاقية شراكة لدعم مركز تقوية قدرات النساء في وضعية هشة بالجماعة.
_ دراسة المشاكل المتعلقة بمشروع القطب الحضري الشويطر، بما في ذلك شواهد الملكية وتسليم مشروع إعادة هيكلة دوار مولاي جعفر.
_ مناقشة وضعية النقل الحضري داخل تراب الجماعة.
وتأتي هذه المصادقات في إطار حرص المجلس الجماعي على تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين وتعزيز البنية التحتية، بما يساهم في تحقيق تنمية متوازنة وشاملة بجماعة سيدي عبد الله غياث.















