تمكنت عناصر الدائرة الأمنية الثالثة بمدينة مراكش، مساء اليوم السبت قبيل منتصف الليل، من إيقاف شخصين يشتبه في تورطهما في قضايا تتعلق بحيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية، وذلك خلال عملية أمنية بحي باب إيلان بالمدينة العتيقة.
وأسفرت عملية التفتيش المنجزة في حق المشتبه فيه الأول، البالغ من العمر 30 سنة ومن ذوي السوابق القضائية، عن حجز 40 قرص مخدر، و10 قنينات من مخدر “القطرة”، إضافة إلى 10 قطع من مخدر الشيرا “الحشيش”.
كما مكنت العملية ذاتها من توقيف مشتبه فيه ثان يبلغ من العمر 18 سنة، حيث تم العثور بحوزته على صفيحة من مخدر الشيرا كانت معدة للترويج، وفق المعطيات الأولية للبحث.
وقد جرى اقتياد الموقوفين إلى مقر المصلحة الأمنية المختصة، حيث تم الاستماع إليهما في محاضر قانونية، قبل وضعهما تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، قصد الكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية وتحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.















