تفاعلت ولاية أمن مراكش بجدية مع مقطع فيديو جرى تداوله، أمس السبت 29 غشت الجاري، على صفحات ومواقع التواصل الاجتماعي، يوثق واقعة يُشتبه في أنها تتعلق بالتحرش بسيدة في الشارع العام من طرف شخصين.
وبحسب المعطيات المتوفرة، باشرت المصالح الأمنية المختصة أبحاثاً وتحريات على ضوء مضمون الشريط المتداول، أسفرت عن تشخيص هوية المشتبه فيهما، قبل أن تتمكن عناصر الشرطة من توقيف أحدهما زوال اليوم الأحد.
ويتعلق الأمر بشاب يبلغ من العمر 27 سنة، جرى إخضاعه لتدبير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، لفائدة البحث القضائي الرامي إلى تحديد كافة ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد الأفعال المنسوبة إليه.
في المقابل، لا تزال الأبحاث والتحريات الأمنية متواصلة من أجل توقيف المشتبه فيه الثاني، الذي تم تحديد هويته بشكل كامل، وذلك في أفق تقديم جميع المعنيين بالأمر أمام العدالة وفقاً للمساطر القانونية الجاري بها العمل.
وتأتي هذه العملية في إطار تفاعل المصالح الأمنية مع المحتويات الرقمية التي توثق أفعالاً قد تشكل مخالفات أو جرائم، وما تقتضيه من تحريات للتأكد من ظروفها وتحديد المسؤوليات القانونية بشأنها.















