والي مراكش والمنسق الجهوي للتعاون الوطني يشرفان على تدشين “المركب الاجتماعي المندمج حركات” بتسلطانت.

Admin245 أبريل 20237 مشاهدة
والي مراكش والمنسق الجهوي للتعاون الوطني يشرفان على تدشين “المركب الاجتماعي المندمج حركات” بتسلطانت.

أشرف كريم قسي لحلو والي جهة مراكش آسفي، عامل عمالة مراكش يوم الأربعاء 29 مارس الجاري، رفقة كل من الكاتب العام لعمالة مراكش، رئيسة جماعة تسلطانت، والمنسق الجهوي للتعاون الوطني بجهة مراكش أسفي ، على تدشين المرفق الاجتماعي ” المركب القروي المندمج حركات ” بالجماعة القروية تسلطانت.


المركب الاجتماعي المذكور الذي يشرف على تدبيره وتسييره التعاون الوطني ، من شأنه ان يساهم في تعزيز وتقوية خدمات القرب، لفائدة الساكنة المستفيدة بمختلف الأحياء الشعبية بجماعة تسلطانت القروية ، لاسيما فئة الأطفال، وشباب ونساء المنطقة.


المرفق الاجتماعي تم إحداثه في إطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بكلفة مالية قدرها 8 مليون درهم بمساهمة من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، مجلس جهة مراكش آسفي، مجلس عمالة مراكش وجماعة تسلطانت. ومؤسسة التعاون الوطني.


ويضطلع المركب بتقديم خدمات لفائدة أطفال وشباب، ونساء دوار الحركات ،والدواوير المجاورة، وتتمثل هذه الخدمات بالأساس في تنمية وتقوية القدرات ،عبر برامج التكوين في مجالات : الاعلاميات، الخياطة والطرز، الحلاقة مع توفير مكتبة ومرافق رياضية.


يذكر أن النشاط المذكور حضرفعالياته رؤساء المصالح اللاممركزة،ومنتخبي الجماعة،وممثلي الجمعيات المدنية النشيطة بالمنطقة.

شارك المقال
التعليقات

عذراً التعليقات مغلقة

الاخبار العاجلة