ضبط 12 كيلوغرام من اللحوم الفاسدة خلال حملة تفتيشية بموسم مولاي عبد الله أمغار

Admin2410 أغسطس 2025
ضبط 12 كيلوغرام من اللحوم الفاسدة خلال حملة تفتيشية بموسم مولاي عبد الله أمغار

في إطار حرصها على حماية صحة المواطنين وضمان جودة المنتجات الغذائية، نجحت فرقة الدرك الملكي التابعة لمركز البيئة بالجديدة في مصادرة كمية كبيرة من اللحوم تبلغ 12 كيلوغرامًا، وذلك بسبب عدم توثيق مصدرها أو وجود ضمانات صحية لها.

جاءت هذه العملية خلال حملة تفتيشية مكثفة شملت محلات بيع اللحوم والمقاهي والمطاعم داخل الفضاء المخصص لها بموسم مولاي عبد الله أمغار، وذلك بتعاون وثيق مع السلطات المحلية للملحقة الإدارية 12 التي انتقلت إلى المكان لتقييم الوضع.

وتميزت الحملة بتكثيف الجهود الرقابية من قبل عناصر الدرك البيئي، حيث ركزت على فحص جميع الوثائق المتعلقة بالجزارين والباعة العاملين في قطاع اللحوم خلال الموسم. وقد أسفرت هذه الإجراءات عن اكتشاف عدة مخالفات، أبرزها وجود لحوم معروضة للبيع دون مستندات قانونية تثبت مصدرها أو مدى مطابقتها للمعايير الصحية.

نتيجة لذلك، تم اتخاذ إجراءات فورية بحجز الكمية المضبوطة وإتلافها بشكل آمن وفقًا للقوانين الجاري بها العمل، إلى جانب فتح تحقيق معمق للكشف عن المسؤولين عن توزيع هذه المنتجات غير المرخصة.

أفادت مصادر محلية بأن عمليات التفتيش ستستمر بشكل مكثف خلال الفترة المتبقية من الموسم، وذلك بالتعاون مع الجهات المعنية الأخرى. وتهدف هذه الإجراءات إلى ضمان التزام جميع المتعاملين في القطاع بالشروط الصحية والقانونية، ومكافحة أي ممارسات غير قانونية قد تشكل خطرًا على السلامة الغذائية للزوار.

يأتي هذا التدخل في ظل الإقبال الجماهيري الكبير الذي يشهده موسم مولاي عبد الله أمغار، والذي يعد من أبرز المناسبات الدينية والثقافية في المغرب، حيث يستقطب أعدادًا كبيرة من الزوار من مختلف أنحاء البلاد. مما يتطلب تكثيف الجهود لضمان سلامتهم والحفاظ على صحتهم العامة من أي أخطار محتملة.

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة