مواجهات عنيفة بين فصيلين طلابيين بكلية تطوان تخلّف إصابات وتدمير الممتلكات

BAROUD Boubker3 يناير 2025
مواجهات عنيفة بين فصيلين طلابيين بكلية تطوان تخلّف إصابات وتدمير الممتلكات

شهدت كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بمدينة تطوان، زوال يوم أمس الخميس، مواجهات عنيفة بين فصيلين طلابيين؛ “القاعديين التقدميين” و”الكراس”. استخدم خلالها الطلاب السيوف والحجارة والعصي وذلك وسط الساحة الرئيسية للكلية، قبل أن تنتقل المواجهات إلى الساحة المجاورة للمقصف، مما أسفر عن إصابات وتدمير الممتلكات داخل وخارج الكلية، كما تم تكسير سيارات مركونة بالجوار ومحلات الوجبات السريعة.

و بحسب مصادر لجريدة “جامع الفنا بريس” فقد بدأت المواجهات بنقاش حاد حول “معركة تأجيل الامتحانات”، وتطور الوضع إلى مناوشات عنيفة دفعت الطلاب العاديين والموظفين إلى الهروب خارج أسوار الجامعة، قبل أن تتدخل قوات الأمن لتطويق المنطقة وتقوم باعتقال بعض الطلبة المتورطين.
و أفادت ذات المصادر أن فصيل “القاعديين التقدميين” قد أصدر بيانًا مقتضبًا على صفحته في “فيسبوك” يعلن فيه عن تعرضهم للاستهداف من قبل أنصار “الكلمة الممانعة” واستعانتهم بعناصر خارجة عن الجسد الطلابي، الأمر الذي خلف إصابات متفاوتة الخطورة، في حين لم يصدر فصيل “الكراس” أي رد فعل رسمي بعد.

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة