ارتفاع منسوب مياه واد سبو يفرض إخلاء دواوير بالحوافات

Oplus_16908288
Oplus_16908288

شهدت منطقة الحوافات بإقليم تاونات، خلال الساعات الأخيرة، حالة استنفار قصوى عقب الارتفاع المقلق في منسوب مياه واد سبو، نتيجة التساقطات المطرية الغزيرة التي عرفتها المنطقة، ما دفع السلطات المحلية إلى اتخاذ قرار إخلاء عدد من الدواوير المجاورة لمجرى الوادي تفاديًا لأي مخاطر محتملة.

وأفادت مصادر محلية أن المياه غمرت مساحات فلاحية واسعة واقتربت من منازل الساكنة، خاصة بالدواوير المنخفضة، مما استدعى تدخلاً وقائيًا عاجلاً شمل إجلاء الأسر نحو مناطق آمنة ومراكز إيواء مؤقتة، بتنسيق بين السلطات المحلية وعناصر الوقاية المدنية والقوات المساعدة.

كما جرى تسخير آليات لفتح المسالك المتضررة ومراقبة مستوى المياه عن كثب، في وقت تواصل فيه المصالح المختصة إصدار تحذيرات للساكنة بضرورة توخي الحيطة والحذر والابتعاد عن ضفاف الوادي ومناطق تجمع السيول.

وتأتي هذه التطورات في ظل نشرة إنذارية تحذر من استمرار الاضطرابات الجوية، ما يفرض، حسب متتبعين، تعزيز إجراءات السلامة ومواصلة اليقظة إلى حين عودة الوضع إلى طبيعته، تفاديًا لتكرار سيناريوهات الفيضانات التي عرفتها المنطقة في سنوات سابقة.

شارك المقال
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة