عائشة كندوزي
شهدت منطقة باب أغمات قرب المقبرة بمراكش، مساء اليوم الأربعاء حوالي الساعة الثالثة والنصف، حادثة سير خطيرة بعدما صدمت سيارة نفعية دراجتين ناريتين، متسببة في إصابة شخصين بجروح بليغة.
وأكد شهود عيان أن السيارة المعنية كانت تسير في الاتجاه الممنوع لحظة وقوع الحادث، ما جعل الاصطدام بالدراجتين حتميا وخلف إصابتين خطيرتين.
وقد استنفرت الواقعة عناصر الأمن والمواطنين الذين تدخلوا لمساعدة الضحايا، غير أن وصول سيارة الإسعاف تأخر رغم نداءات الاستغاثة المتكررة، وهو ما أثار استياء واسعا في صفوف الحاضرين، خاصة وأن المصابين كانا في وضعية حرجة تستدعي نقلهما بشكل عاجل إلى المستشفى.
إلى ذلك، فتحت المصالح الأمنية تحقيقا للكشف عن ملابسات الحادث، وتحديد المسؤوليات القانونية في هذه الواقعة التي سلطت الضوء مجدداً على إشكالية السير في الاتجاه الممنوع، وكذا على ضعف سرعة استجابة سيارات الإسعاف في مثل هذه الحالات.















